レタス外葉がカギ!まな板なし❤納豆&茹で卵和え♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ■を鍋に入れ、強火で蓋をして沸騰させる。
- 2 レタスは、食べ易く千切り、1.に加え、サッと茹で、ザルにあける。皿に敷き、茹で卵を握り潰して乗せる。マヨをかける。☆を混ぜて乗せる。
- 3 食べる時にポン酢をかけ、全体を混ぜる。
きっかけ
納豆を積極的に取りたいので、和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢の分量は、これで丁度ですが、お好みで足したりし、美味しくお召し上がり下さい。 普段は減塩ですが、体調的に塩気が欲しかった時の和え物ですので、納豆やポン酢が効いています。
- レシピID:1650012390
- 公開日:2019/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/05/23 09:22おはよーございます♪
ゆで卵を手で〜よくやります(笑)
朝から、これ一皿で大満足(*^^*)
定番メニュー入り、決定。
ごちそうさまでした♥