豚バラ肉がスッキリ♪豚肉と蓮根の酢オイスター炒め♪ レシピ・作り方

豚バラ肉がスッキリ♪豚肉と蓮根の酢オイスター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
脂っこい豚バラ肉をお酢とオイスターソースで味付けしました^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、一口大の角切りにします。
    蓮根と人参、ピーマンは、一口大の乱切りにします。
  2. 2 蓮根と人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 ビニール袋に、豚バラ肉と☆の調味料を加え、よく揉み込みます。
    片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3の豚肉を中火で3分炒めます。
  5. 5 蓮根と人参、ピーマンを加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 オイスターソースと、お酢を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

脂身の多い豚バラブロックが、あったので^_^

おいしくなるコツ

フライパンに、くっつかない様にヘラで大きく、かき回しながら炒めると良いと思います。 歯応えのある蓮根です。 柔らかい蓮根が、お好きな方は、レンジでの加熱時間を増やすと美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012384
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉オイスターソースれんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2020/01/09 22:49
    豚バラ肉がスッキリ♪豚肉と蓮根の酢オイスター炒め♪
    こんばんは(^^)ちょうどレンコン がたくさんあって、メニュー探しててこれだって思いました♪やっぱオイスターがあいますよね、とても美味しかったです( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る