風邪っぽい時も❤ハンペンお粥♪(梅干しのクエン酸) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ■を小鍋に入れ、蓋をして強火で点火。やや沸騰したら蓋を取り、ハンペンを千切って加える。全体を混ぜて、あおさ粉を混ぜる。水気が好みになったら、器に移す。
- 2 中央に梅干しを置く。
-
3
★強火で吹き零れそうな場合、火を弱めます。
★煮込む時、蓋をしました。早めに火を止め、余熱で火を通しながら少し冷ましました(すぐ食べる為)。
きっかけ
ハンペンのユニークな使い方をしました。
おいしくなるコツ
本当に衰弱している時は、ご飯の量を減らします。 味が無いと感じたら、塩を足します。
- レシピID:1650012359
- 公開日:2019/11/29
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レシピへのコメント
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ジョン・リーバス 2020.01.22 00:25
ありっ???そう書いたっけw
書いたとしたら意図がある、、、体の問題やら何やら、全て自分の問題であって、そういうのを口実にしたくないってスタンスだと伝えたかった❤・・❤
なので、余計に簡単料理を工夫するんだなあと気付いて貰うとかw
体は食べ物で作られるから、自然と健康志向になったのかもしれず、逆ラッキー!と前向きな自分は立派だと考えられる大人になれたなとか、、、
が、確かに体がフラフラだと盛り付けが下手になったり、写真がイマイチになるw
お返事ってより、これは、応援を受けて更にエネルギーが湧いたって喜びの報告です♪
PCをアップグレードして、多々、解決しないといけない問題がまだある、、、
のんびりやるから大丈夫だヨ♪
いつも有難う❤
寒い冬も、温かいハートで楽しく過ごそうネ! -
ビッグさん 2020.01.19 22:28
ジョンさん
ジョンさんの紹介欄読みましたよ 血圧安定しなくて(今、冬で体調が整いにくい季節だし、今年は寒暖の差が激しいし)大変そうで心配です。
お返事コメントなんて気にしなくてよいですから、ゆっくりのんびりしてくださいね。お料理は元気がないと美味しいものつくれないからね!