ガッツリ♪ご飯がすすむ♪豚肉入り金平ごぼう^_^ レシピ・作り方

ガッツリ♪ご飯がすすむ♪豚肉入り金平ごぼう^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ごぼうをたっぷり食べれます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ごぼう 30cm
  • 人参 1本
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2
  • きび砂糖☆ 大さじ2
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 豚肉は、5mm幅に切ります。
    ごぼうと人参は、10cm長さの千切りにします。
  2. 2 ごぼうと人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 フライパンで、豚肉を中火で3分炒めます。
  4. 4 人参とごぼう、鷹の爪を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  6. 6 蓋を取り、中火で3分炒め、ごま油を回しかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ごぼうが、太くて少し硬かったので、レンジで加熱しました。 細めのごぼうの場合は、レンジで加熱しなくても、良いと思います。 お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012311
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ごま油しょうゆにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る