ガッツリ♪ご飯がすすむ♪豚肉入り金平ごぼう^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、5mm幅に切ります。
ごぼうと人参は、10cm長さの千切りにします。 - 2 ごぼうと人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
- 3 フライパンで、豚肉を中火で3分炒めます。
- 4 人参とごぼう、鷹の爪を加え、中火で3分炒めます。
- 5 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
- 6 蓋を取り、中火で3分炒め、ごま油を回しかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ごぼうが、太くて少し硬かったので、レンジで加熱しました。 細めのごぼうの場合は、レンジで加熱しなくても、良いと思います。 お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012311
- 公開日:2019/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません