現在地

砂糖不要❤米粉&豆乳パンケーキ♪(桂花ウーロン茶) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • ■米粉(余り油を吸収しない♪)

    70g

  • ■ベーキングパウダー

    10g

  • ■豆乳

    60cc

  • ■卵

    1個

  • ■キンモクセイのウーロン茶葉

    大匙1弱

  • バター

    1欠片

  • はちみつ

    皿1周位

  • 好みのジャム2種類

    各 小匙山盛り1位

  • (ママレード、ブラックカラント等)
  • あれば、飾りのローズマリー

    1枝

  • *材料を常温にしておくと早い♪
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂糖不要❤米粉&豆乳パンケーキ♪(桂花ウーロン茶)
  • 300円前後

キンモクセイのウーロン茶葉を加えました♪香りが消えないように砂糖抜きにしたのですが、蜂蜜とジャムで甘さもバッチリです❤・・❤

作り方

  • 1

    フライパン中火でバターを溶かす。その間に■を混ぜる。

    ★混ぜ終わる前にバターが溶けたら、火を消しておきます。

  • 2

    バターを広げ、生地を「おたま」1杯流し込む。蓋をして、表面がフツフツする迄焼く。やや弱火。裏返して焼く。

  • 3

    皿に移し、バターを中央に集め(パンケーキ大)残りの生地(おたま1杯位)を同様に焼く。皿に重ね、蜂蜜をかけて、ジャムを乗せる。ローズマリーを添える。

きっかけ

シンプルなパンケーキを少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

彩りも美味しさの内と思っていますので、ローズマリーの枝を添えています。全体のオシャレ度も低くないパンケーキです。

レシピID: 1650012296

公開日:2019.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲砂糖不要❤米粉&豆乳パンケーキ♪(桂花ウーロン茶)のページ上部へ