ヘルシー!やわらか!むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むね肉を1口大のそぎ切りにする
- 2 ボウルに入れ砂糖をかけて混ぜる
- 3 小麦粉片栗粉をかけ全体に行くように混ぜる
- 4 卵を割り入れ混ぜる
- 5 青のりをふりかけ混ぜる
- 6 フライパンに油をひきお肉を焼いていく
- 7 焼き色がついたら裏返して焼き出来上がり★
きっかけ
むね肉を硬くならないで食べたいとおもったから
おいしくなるコツ
青のりを入れることで鉄分アップ★ 砂糖を先に胸肉にまぶすことでやわらか〜 お弁当にも♪幼児食にも♪
- レシピID:1650012294
- 公開日:2019/11/15
関連情報
- 料理名
- ムネ肉のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鉄分タンパク質たっぷり♪