ヘルシー!やわらか!むね肉のピカタ レシピ・作り方

ヘルシー!やわらか!むね肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
toto.mama
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とにかく簡単!切って漬けて焼くだけ!
鉄分タンパク質たっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉を1口大のそぎ切りにする
  2. 2 ボウルに入れ砂糖をかけて混ぜる
  3. 3 小麦粉片栗粉をかけ全体に行くように混ぜる
  4. 4 卵を割り入れ混ぜる
  5. 5 青のりをふりかけ混ぜる
  6. 6 フライパンに油をひきお肉を焼いていく
  7. 7 焼き色がついたら裏返して焼き出来上がり★

きっかけ

むね肉を硬くならないで食べたいとおもったから

おいしくなるコツ

青のりを入れることで鉄分アップ★ 砂糖を先に胸肉にまぶすことでやわらか〜 お弁当にも♪幼児食にも♪

  • レシピID:1650012294
  • 公開日:2019/11/15
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カテゴリ
鶏むね肉片栗粉小麦粉ピカタその他の卵料理
関連キーワード
簡単 お弁当 冷凍保存 柔らかい
料理名
ムネ肉のピカタ
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