魚の煮付けの副菜に☆小松菜の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐はふきんで包み、5分ほど水切りします。
小松菜は長さ3cm程度に切り、その間に小鍋に湯を沸かし、塩を入れ、小松菜を投入!きれいな色になったらザルにあげ、粗熱を取ります。 -
2
ボウルに☆を混ぜておき、水を絞った小松菜を加え、和えます。
水を切った豆腐をザルでこしながらボウルに加え、さらに和えます。 - 3 お皿に盛り付け、白ごまをふるい完成!
きっかけ
メインのタンパク源が少ない気がしたので、豆腐を使った副菜に♡
おいしくなるコツ
お子さんが小さいご家庭などは、小松菜をもっと短めにカットしたほうが食べやすいかと(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
- レシピID:1650012289
- 公開日:2019/11/14
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ねあっっ2023/04/09 06:35ほうれん草ですが、美味しい味付けでした☆落ち着く味に感謝です<(_ _)>
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メリッコ2022/07/12 17:16間違えて白ごまを混ぜ込んでしまいましたがm(__)m、味噌風味でとてもおいしかったです。ごちそうさまでした♪
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YAMAT☆2021/06/08 21:41鯖の味噌煮の付け合わせにしました。彩りも栄養も嬉しい組み合わせになりましたよ♪fuwaさん、美味しいレシピありがとうございます♪
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アルプスの乙女2020/10/12 20:08fuwaさん
こんばんは♪
味噌風味の白和え
飽きの来ない
美味しさでした(*^^)v
ごちそうさまでした♡