魚の煮付けの副菜に☆小松菜の白和え レシピ・作り方

魚の煮付けの副菜に☆小松菜の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
fuwa
fuwa
茶色い魚の煮付けに、白と緑で優しいお味の白和えはいかがですか( ◜ᴗ◝)?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はふきんで包み、5分ほど水切りします。
    小松菜は長さ3cm程度に切り、その間に小鍋に湯を沸かし、塩を入れ、小松菜を投入!きれいな色になったらザルにあげ、粗熱を取ります。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜておき、水を絞った小松菜を加え、和えます。
    水を切った豆腐をザルでこしながらボウルに加え、さらに和えます。
  3. 3 お皿に盛り付け、白ごまをふるい完成!

きっかけ

メインのタンパク源が少ない気がしたので、豆腐を使った副菜に♡

おいしくなるコツ

お子さんが小さいご家庭などは、小松菜をもっと短めにカットしたほうが食べやすいかと(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

  • レシピID:1650012289
  • 公開日:2019/11/14

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カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜
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つくったよレポート(4件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/06/08 21:41
    魚の煮付けの副菜に☆小松菜の白和え
    鯖の味噌煮の付け合わせにしました。彩りも栄養も嬉しい組み合わせになりましたよ♪fuwaさん、美味しいレシピありがとうございます♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/10/12 20:08
    魚の煮付けの副菜に☆小松菜の白和え
    fuwaさん
    こんばんは♪
    味噌風味の白和え
    飽きの来ない
    美味しさでした(*^^)v
    ごちそうさまでした♡
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/05/27 01:23
    魚の煮付けの副菜に☆小松菜の白和え
    こんにちは❤・・❤です♪青菜は、いつも通り手千切りなのでwとても簡単でした♪味噌がフワッと香って、そこがイイと思った通りでした♪ポチ!ご馳走様でした♪
  • VRX
    VRX
    2019/11/16 14:22
    魚の煮付けの副菜に☆小松菜の白和え
    おいしくできました。

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