簡単にフレンチっぽい!?大根&トマトのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ■白ワイン 20cc
- ■オリーブ油 10cc
- ■粒マスタード 小匙1位
- ■米酢(まろやか♪) 20cc
- ■砂糖 ふたつまみ
- ■塩 ひとつまみ
- ■バジル 数振り
- 大根(皮は使わない) 2cm位
- トマト 小 1つ
作り方
-
1
タッパーなどに■を入れて、マスタードを溶かす(大体でOK)。
★味見して下さい。塩気が足りなく感じたら塩、味が無いように感じたら砂糖を加えます(分量外)。 -
2
大根は短冊切り、トマトは乱切りで1.に加える。一晩置く。
★具が飛び出ていますので、途中で軽く混ぜると安心でしょう。
きっかけ
マリネは好きですが、白ワインが加わると、以前フレンチシェフから教わったサラダのように、ニュアンスが出ます。
おいしくなるコツ
余ったマリネ液は、ドレッシングやスープの味付けにすると無駄が出ません。
- レシピID:1650012221
- 公開日:2019/10/31
関連情報
レポートを送る
2 件