豚肉と蓮根 チンゲン菜の和風だし炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、3mm幅の切ります。
蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
チンゲン菜は、茎の部分は十字に切り、4cm長さのザク切りにします。 - 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで3分加熱します。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
- 4 蓮根と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 5 チンゲン菜を加え、中火で3分炒めます。
- 6 火を止め、かつお節を加え、全体に絡ませれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
かつお節は、余熱で絡ませるくらいの方が、香りがたって、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012202
- 公開日:2019/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお節も散りばめ、ご飯が進みます^_^