豚肉と蓮根 チンゲン菜の和風だし炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と蓮根 チンゲン菜の和風だし炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
醤油と和風だしで味付けしました。
かつお節も散りばめ、ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 蓮根 150g
  • チンゲン菜 1株
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1.5
  • 和風だし☆ 大さじ1
  • かつお節 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、3mm幅の切ります。
    蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
    チンゲン菜は、茎の部分は十字に切り、4cm長さのザク切りにします。
  2. 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  4. 4 蓮根と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5 チンゲン菜を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 火を止め、かつお節を加え、全体に絡ませれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

かつお節は、余熱で絡ませるくらいの方が、香りがたって、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012202
  • 公開日:2019/10/28
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