ホクホク♪ジャガイモと豚肉のオイスターバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、一口大に切ります。
しめじは、小房にわけておきます。 -
2
ジャガイモは、皮をむき5mm幅の輪切りにします。
600Wのレンジで3分30秒、加熱します。 - 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 4 しめじと2を加え、蓋をして、弱めの中火で3分炒めます。
- 5 ☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
お好みですが、黒コショウは少し多めの方が、パンチもあって美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012173
- 公開日:2019/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません