ホクホク♪ジャガイモと豚肉のオイスターバター炒め♪ レシピ・作り方

ホクホク♪ジャガイモと豚肉のオイスターバター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ホクホクのジャガイモと豚肉をオイスターソースとバターで味付けしました^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ジャガイモ(大) 1個
  • しめじ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ワイン☆ 大さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • バター☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切ります。
    しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2 ジャガイモは、皮をむき5mm幅の輪切りにします。
    600Wのレンジで3分30秒、加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 しめじと2を加え、蓋をして、弱めの中火で3分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お好みですが、黒コショウは少し多めの方が、パンチもあって美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012173
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ローススパイス&ハーブオイスターソースしめじじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る