5,6分!パン耳で❤秋のグリルトースト(熟した柿) レシピ・作り方

5,6分!パン耳で❤秋のグリルトースト(熟した柿)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
赤い柿は栄養たっぷり!結后サンを習って、グリル焼きです❤・・❤耳は反り返って具が落ちにくいです♪

材料(1人分)

  • 食パンの耳 1枚
  • マーガリン 小匙1位
  • 梨(皮付きOK) 大で16分の1個
  • 熟した柿 小で4分の1個
  • グラニュー糖 少々

作り方

  1. 1 パンの白い側にマーガリンを塗り、魚焼きグリルでこんがり焼く。
  2. 2 梨はイチョウ切りのようにおよそ等分に切る。1.に点々と並べる。柿を崩して梨の隙間辺りに乗せる。グラニュー糖を振る。

きっかけ

熟し過ぎかと思う甘い柿があったので、ジャムっぽく利用しました。

おいしくなるコツ

フルーツの果糖は侮れないのですが、キラめく効果と、お菓子に慣れた舌には果物だけでは物足りないのでグラニュー糖を振っています。

  • レシピID:1650012033
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パンビタミンの多い食品の料理料理のちょいテク・裏技食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
関連キーワード
早い5,6分食パンの耳トースト朝ご飯簡単 ブランチ柿梨皮付きエコ秋の果物熟しすぎた グラニュー糖小腹みたしにビタミン彩り綺麗 安いポリフェノールカロテノイドヘルシー
料理名
5,6分!パン耳で❤秋のグリルトースト(熟した柿)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る