5,6分!パン耳で❤秋のグリルトースト(熟した柿) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳 1枚
- マーガリン 小匙1位
- 梨(皮付きOK) 大で16分の1個
- 熟した柿 小で4分の1個
- グラニュー糖 少々
作り方
- 1 パンの白い側にマーガリンを塗り、魚焼きグリルでこんがり焼く。
- 2 梨はイチョウ切りのようにおよそ等分に切る。1.に点々と並べる。柿を崩して梨の隙間辺りに乗せる。グラニュー糖を振る。
きっかけ
熟し過ぎかと思う甘い柿があったので、ジャムっぽく利用しました。
おいしくなるコツ
フルーツの果糖は侮れないのですが、キラめく効果と、お菓子に慣れた舌には果物だけでは物足りないのでグラニュー糖を振っています。
- レシピID:1650012033
- 公開日:2019/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません