+にんにく醤油❤薩摩芋と小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

+にんにく醤油❤薩摩芋と小松菜の味噌汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
いつもの味噌汁に飽きたら、早いのは味噌を変える事ですが、余りが勿体無い❤・・❤この手で味を変えてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、強火で点火。芋をイチョウ切りして加え、蓋をして煮る。他の材料を加え始めたら、蓋は不要。
  2. 2 エノキは長さ半分にして加える。小松菜は食べ易い長さに切って加える。麩を加える。ネギは小口切りで加える。

    ★色々と加えている間に材料は煮えます。
  3. 3 ■を加えたら、味噌を溶きながら加える。

    ★味見すると安心です。

きっかけ

少々、味噌汁に飽きたので、味噌を買い替えず、にんにく醤油を足しました。

おいしくなるコツ

味噌の量が少ないのは、普段から減塩を意識しているせいで、ちゃんと味噌汁の味に作れます。

  • レシピID:1650011942
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理彩鮮やか血圧が高めの方
関連キーワード
具沢山味噌汁薩摩芋さつまいも彩り綺麗安い 早い手毬麩小松菜えのき茸だけダイエット 低カロリー減塩にんにく醤油ネギヘルシー 簡単おもてなしブランチ晩ご飯夕食食物繊維
料理名
+にんにく醤油❤薩摩芋と小松菜の味噌汁♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る