ヘルシー&満腹♪豚肉と豆腐の中華風 塩炒め^_^ レシピ・作り方

ヘルシー&満腹♪豚肉と豆腐の中華風 塩炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ショウガの風味と塩味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • 豚バラスライス 8枚
  • 人参 1/4本
  • 小松菜 2束
  • 酒☆ 大さじ1
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 ひとまわし
  • ごま油 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 お豆腐は、5分ザルにあげ、水気を切り、10等分に切ります。
    片栗粉をまぶします。
  2. 2 豚肉は、3cm幅に切ります。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
  3. 3 フライパンに、こめ油をひき、人参と小松菜を中火で3分炒めます。
  4. 4 豚肉を加え、中火で2分炒め、☆の調味料を加え中火で2分炒めます。
  5. 5 お豆腐を加え、中火で1分炒め、
    塩とごま油、醤油を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お豆腐は、絹ごしでも、木綿でも良いと思います。 絹ごし豆腐を使いましたが、崩れやすかったです。 炒める時、お皿に盛り付ける時は、注意した方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650011915
  • 公開日:2019/09/17
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カテゴリ
豚バラ肉ごま油絹ごし豆腐にんじん小松菜
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