目新しくて大注目!抹茶レモンマフィン レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(3人分)
- 【A】準強力粉 100g
- 【A】インスタントドライイースト 1g
- 【A】砂糖 10g
- 【A】塩 1.3g
- 【A】スキムミルク 4g
- 【A】バター 10g
- 【A】卵黄 15g
- 【A】水 57cc
- 【A】すりおろしレモン 1個分
- 抹茶あん 120g
- 抹茶 適宜
作り方
- 1 【A】の材料をすべて混ぜ、よくこねます。
- 2 2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
- 3 3分割し、丸め直して10~15分ほどベンチタイムをおきます。
- 4 麺棒で生地を軽く広げます。
- 5 広げた生地に、抹茶あん40gを包み、あんぱんの形に成形します。
- 6 綴じ目を下にし、セルクル型に入れ、二次発酵させます。
- 7 2枚の天板でセルクル型をはさみます。
- 8 オーブンで210度、10分程度焼成します。
- 9 粗熱がとれたら表面に抹茶をまぶして出来上がりです。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「抹茶あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 抹茶あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※上下の厚さが均等になるように成形してください。
- レシピID:1650011905
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パンイングリッシュマフィン
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- 茜丸 抹茶あん 茜丸 あんこ 簡単レシピ ベーカリー マフィン お茶
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