相性ピッタリ!はちみつレモンパン レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
- 【A】強力粉 100g
- 【A】イースト 1g
- 【A】砂糖 10g
- 【A】塩 1.3g
- 【A】スキムミルク 4g
- 【A】バター 10g
- 【A】卵 15g
- 【A】水 57cc
- レモンあん 100g
- はちみつチップ 12g
- ホワイトチョコ 40g
- 食用色素(黄色) 少々
- 強力粉 適量
作り方
- 1 バター以外の【A】の材料をすべて混ぜ、しっかりこねます。
- 2 バターを混ぜ込み、全体になじむようによく混ぜます。
- 3 2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
- 4 一次発酵終了後、4分割し、軽くまとめ、ベンチタイムを10~15分ほどおきます。
- 5 ベンチタイム終了後、手の平で軽く伸ばします。
- 6 レモンあんとはちみつチップを包みます。
- 7 綴じ目を下に置き、レモンの形になるように両端をつまみ、成形します。
- 8 二次発酵させます。
- 9 発酵終了後に強力粉をふり、もう一度つまんで形を整えます。
- 10 オーブン200度で15分焼成します。
- 11 着色料でホワイトチョコをレモン色にします。
- 12 粗熱がとれたら「11」を全体にコーティングしてできあがりです。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「レモンあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 レモンあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※チョコのパリパリ感のためにも粗熱はしっかりとってからコーティングしてください。 ※焼くとふくらむので、端のつまみはきつめにしましょう。
- レシピID:1650011883
- 公開日:2019/09/12
関連情報
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- その他の菓子パン
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- 茜丸 レモンあん 茜丸 あんこ 簡単レシピ ベーカリー 菓子パン 洋菓子
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- 相性ピッタリ!はちみつレモンパン
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