簡単早い❤ベーコン&キャベツ&小松菜のシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れ、中火で点火。ベーコンを6つ切り程度で加え広げる。キャベツをザク切りで加える。混ぜる。
- 2 ■を加える。一時弱火になるので、火を強め、再度沸騰後に中火。キャベツが少し「しんなり」したら、小松菜を食べ易く切って、茎から加える(切れたそばから入れて、葉も加える)。
- 3 混ぜて、葉が生っぽい内にルウを加えて溶かす。皿に移し、パセリ&胡椒を振る。
きっかけ
シチューを手早く作ってみました。
おいしくなるコツ
今回の欧風ダシは、魚介ベースです。牛乳も使わないので、コクを出す為に加えました。
- レシピID:1650011877
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
2 件