現在地
 > 
豚肉  > 

馬鈴薯でカサ増し♪豚肉と平茸のオイマヨ七味炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラスライス

    8枚

  • 馬鈴薯

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 平茸

    1パック

  • 酒☆

    大さじ1

  • オイスターソース☆

    大さじ1.5

  • マヨネーズ☆

    大さじ1

  • 七味唐辛子

    少々

  • こめ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
馬鈴薯でカサ増し♪豚肉と平茸のオイマヨ七味炒め♪
  • 300円前後

少し溶けかかった馬鈴薯のトロミが美味しいです^_^

作り方

  • 1

    豚肉は、5cm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    馬鈴薯は皮を剥き、3mm幅の輪切りにします。
    平茸は、小房にわけておきます。

  • 2

    フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを中火で3分炒めます。

  • 3

    馬鈴薯と☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分炒めます。

  • 4

    平茸を加え、蓋をして中火で3分炒め、七味唐辛子を入れ、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

馬鈴薯は、蓋をして蒸らし焼きにすると美味しいと思います^_^

レシピID: 1650011876

公開日:2019.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲馬鈴薯でカサ増し♪豚肉と平茸のオイマヨ七味炒め♪のページ上部へ