馬鈴薯でカサ増し♪豚肉と平茸のオイマヨ七味炒め♪ レシピ・作り方

馬鈴薯でカサ増し♪豚肉と平茸のオイマヨ七味炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
少し溶けかかった馬鈴薯のトロミが美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 8枚
  • 馬鈴薯 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 平茸 1パック
  • 酒☆ 大さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1.5
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、5cm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    馬鈴薯は皮を剥き、3mm幅の輪切りにします。
    平茸は、小房にわけておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを中火で3分炒めます。
  3. 3 馬鈴薯と☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分炒めます。
  4. 4 平茸を加え、蓋をして中火で3分炒め、七味唐辛子を入れ、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

馬鈴薯は、蓋をして蒸らし焼きにすると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011876
  • 公開日:2019/09/11
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カテゴリ
豚バラ肉オイスターソースひらたけ玉ねぎじゃがいも
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