サラダチキンで❤ぶっかけうどん♪(ゴーヤ揉み) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺使用) 1人前
- 茹でる為の水 700cc
- めんつゆ(市販品) 1人前
- サラダチキン(多めに使用) 50g位
- ゴーヤ 2.5cm位
- ■塩、砂糖 各 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水を入れ、強火で蓋をして沸騰させ、麺を茹でる。この際は、蓋なし。沸騰状態であれば、火を弱めてもOK。
- 2 ゴーヤをスライスし、■で揉む。チキンを千切って混ぜる。
- 3 1.をザルにあけ、流水で熱を取り、皿に移す。めんつゆをかける。2.を乗せる。
きっかけ
簡単なぶっかけうどんでも、蛋白質を火を使わず足してみました。
おいしくなるコツ
チキン(蛋白質、低カロリー)を沢山摂りたかったので、量は多めです。パック半分位です。 ゴーヤは合います。
- レシピID:1650011831
- 公開日:2019/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2021/07/21 19:36猫と山分けサラダチキン❤(狙われるw)貰ったゴーヤで簡単・美味しい・ヘルシー❤ゴーヤ食べてるから夏バテは免れてる。見た目も爽やかでさっぱりしてておいしかった❤