豚肉とジャガイモのガーリックジンジャー炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とジャガイモのガーリックジンジャー炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚肉の脂とガーリックジンジャーの味が、しみたジャガイモは、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ジャガイモ(大) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、4mm幅に切ります。
    ジャガイモは、4mm幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンに、豚バラ肉を並べ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 2の上にジャガイモを並べ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で7分炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、ドライパセリを振り掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の脂身が少ない場合は、少しサラダ油をひいた方が、フライパンに くっつかなくて、良いと思います^_^

  • レシピID:1650011734
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉スパイス&ハーブしょうゆじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る