麺つゆde簡単♪鶏肉のサッパリ煮^_^ レシピ・作り方

麺つゆde簡単♪鶏肉のサッパリ煮^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
お酢を少し入れて、サッパリとしています^_^
煮汁まで、飲み干せます。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 冷凍インゲン 6本
  • 水☆ 3カップ
  • 麺つゆ☆ 1/2カップ
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • お酢☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切りにます。
    玉ねぎは、1cm幅の串切りにします。
    人参は、1cm角の乱切りにします。
  2. 2 人参は、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 鍋に☆の調味料を加え、鶏肉と玉ねぎ、人参を加え、中火で15分、煮込みます。
  4. 4 冷凍インゲンを加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、大き目に切った方が、玉ねぎの甘味も出て、美味しいと思います^_^ トロッとして美味しいです。

  • レシピID:1650011634
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮めんつゆにんじん玉ねぎ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る