麺つゆde簡単♪鶏肉のサッパリ煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切りにます。
玉ねぎは、1cm幅の串切りにします。
人参は、1cm角の乱切りにします。 - 2 人参は、600Wのレンジで3分加熱します。
- 3 鍋に☆の調味料を加え、鶏肉と玉ねぎ、人参を加え、中火で15分、煮込みます。
- 4 冷凍インゲンを加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、大き目に切った方が、玉ねぎの甘味も出て、美味しいと思います^_^ トロッとして美味しいです。
- レシピID:1650011634
- 公開日:2019/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮汁まで、飲み干せます。