5分!カルシウムな納豆ご飯♪(わかさぎ甘露煮ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■温かいご飯 1膳
- ■紅しょうが ひとつまみ
- ☆納豆(ひきわり使用) 1パック
- ☆ポン酢 大匙半位
- 明日葉(代用OK) 少々
- わかさぎ甘露煮(他の魚介類OK) 2つ
- 酢タマネギ 1切れ位
作り方
- 1 ■を混ぜて器に入れる。☆を混ぜて乗せる。明日葉を添える。甘露煮を添える。酢タマネギを粗みじんに切ってトッピングする。
きっかけ
良い甘露煮があったのですが、少々味が濃いので、納豆ご飯に添えました。
おいしくなるコツ
酢タマネギは、スライスしたタマネギを米酢に漬けておいて作りました。一晩は置いています。 甘露煮が濃い味なので、ポン酢、酢タマネギ、紅生姜でバランスを取っています。
- レシピID:1650011579
- 公開日:2019/07/20
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