ポン酢で爽やか❤キツネでタヌキなヘルシーうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、蓋をして強火で沸騰させ、蓋を取って、うどんを茹でる。
★火が強いと感じたら弱める。 - 2 油揚げを板状に切り、熱湯で油をザッと抜く。
-
3
ネギを小口切りして、ツユと2.と共に小鍋に入れて火を通す。
★ずっと火にかけていると汁が減るので火を止めて麺が茹で上がるのを待つ。直前に温め直す。 - 4 器に1.を入れ、3.をかけ、天かすをトッピングし、ポン酢をかける。
きっかけ
キツネうどんの油揚げを、甘くしないでうどんにしました。
おいしくなるコツ
ネギのかたい部分を使ったので、煮ている間にツユが少し減りました。お好みで調整なさって下さいね。
- レシピID:1650011575
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません