夏野菜たっぷり煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を写真の様に一口大にカットする
- 2 鍋にオリーブ油を引き弱火でニンニクを炒める
- 3 ベーコンを炒める
- 4 玉ねぎとじゃがいもを入れ油が馴染むまで炒める
- 5 残りの野菜を入れる
- 6 蓋をして15~20分弱火で蒸し煮
- 7 塩、胡椒して味を整えオレンジジュース、ケチャップを入れて蓋を開けて5分程煮て酸味を飛ばせば出来上がり
きっかけ
嫁が夏バテしてたのであっさり栄養があるのを食べさせてあげたかったので作りました
おいしくなるコツ
野菜の水分だけなので旨みがたっぷりでオレンジジュースの酸味を少し飛ばすことで爽やかでマイルドな仕上がりになるよ
- レシピID:1650011564
- 公開日:2019/07/15
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