まな板なし!残り焼き鮭で❤トッピングぶっかけ蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて蓋をし、強火で点火。沸騰後、蕎麦を入れて押し込み、中火程度で茹でる(蓋なし)。鮭を千切って加える。
- 2 湯切りして、皿に移してツユをかける。■をトッピングする。
きっかけ
残った焼き鮭を、ユニークにリメイクしました。
おいしくなるコツ
鮭を加える際、熱いと思ったら弱火でOK。骨と皮は除きつつ加えました。 サクランボは、茎がクロスしています。一層かわいいです。
- レシピID:1650011557
- 公開日:2019/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません