簡単&楽しい!あんこミルクレープ レシピ・作り方

簡単&楽しい!あんこミルクレープ
  • 約30分
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
「ケーキが食べた~い!」というお子さんからのリクエストにすぐに応えられる有能なお母さんになれます。いっしょに焼いたり重ねたりしても楽しいですね。

材料(2人分)

  • 1個
  • 薄力粉 37.5g
  • 牛乳 125cc
  • バター 15g
  • 粒あん 15g
  • 適量

作り方

  1. 1 卵をボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 2 バターをレンジに入れ、30秒温めて溶かします。
  3. 3 「1」と「2」、牛乳を入れて混ぜます。
  4. 4 別ボウルに入れた薄力粉に「3」を入れてダマにならないよう、よく混ぜます。
  5. 5 フライパンに油を引いて「4」をお玉一杯流し入れて、クレープ生地を作ります。
  6. 6 間に粒あんを挟みながら、クレープ生地を重ねていきます。
  7. 7 重ねたクレープ生地を8等分に切り分けて、さらに積み重ねて出来上がり。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「ジョセフの粒あん」「粒あん・十勝」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの粒あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※焼くときはごく弱火でゆっくりと、焼き目がつかないようにします。 ※粒あんがもったりして塗りにくい場合は、牛乳などで少し伸ばしてもよいです。

  • レシピID:1650011519
  • 公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
ミルクレープクレープ
関連キーワード
茜丸 粒あん 茜丸 あんこ 簡単レシピ ミルクレープ
料理名
簡単&楽しい!あんこミルクレープ
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る