パクパクひとくちサイズエビフライ レシピ・作り方

パクパクひとくちサイズエビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
misamisa10600
misamisa10600
子供も食べやすい1口サイズのエビフライです

材料(3人分)

  • 冷凍むきエビ 1袋(約20尾)
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1カップ位

作り方

  1. 1 冷凍むきエビを解凍して塩胡椒を振り下味をつける
  2. 2 薄力粉をまぶし 、卵をくぐらせる
  3. 3 パン粉を付ける
  4. 4 180度に熱した油で3~5分こんがりキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

1口サイズだったら子供たちが食べやすいかな〜と思い作ってみました

おいしくなるコツ

下味はお好みで 粉末のダシに変えても美味しいです

  • レシピID:1650011413
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/07/16 20:25
    パクパクひとくちサイズエビフライ
    一口サイズがちょうどいいですね☆美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る