パクパクひとくちサイズエビフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍むきエビ 1袋(約20尾)
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 卵 1個
- パン粉 1カップ位
作り方
- 1 冷凍むきエビを解凍して塩胡椒を振り下味をつける
- 2 薄力粉をまぶし 、卵をくぐらせる
- 3 パン粉を付ける
- 4 180度に熱した油で3~5分こんがりキツネ色になるまで揚げる
きっかけ
1口サイズだったら子供たちが食べやすいかな〜と思い作ってみました
おいしくなるコツ
下味はお好みで 粉末のダシに変えても美味しいです
- レシピID:1650011413
- 公開日:2019/06/11
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/07/16 20:25一口サイズがちょうどいいですね☆美味しかったです!