たらこ味スクランブルエッグ❤2色のパプリカ炒め♪ レシピ・作り方

たらこ味スクランブルエッグ❤2色のパプリカ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
タラコで簡単に魚系材料を加える事が出来ます♪同時に味付けも(胡椒のみ)❤・・❤

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ■を混ぜる。胡椒を加える。
  2. 2 フライパンにオイルを入れ、中火で点火。タマネギをスライスして加え、広げる。パプリカを細長く切って加える。塩胡椒する。
  3. 3 端に寄せて1.を空いた場所に入れ、軽くスクランブルエッグにし、全体を混ぜる。
  4. 4 皿に移し、あおさ粉をトッピングする。

きっかけ

タラコを味付けに使い、ささやかな減塩をしています。

おいしくなるコツ

パプリカの色は他の色でも良く、スクランブルエッグには塩をせず、減塩に繋いでいます。

  • レシピID:1650011412
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め彩鮮やか血圧が高めの方フライパン一つでできるスクランブルエッグ
関連キーワード
たらこ味スクランブルエッグ卵魚ダイエット 低カロリー減塩パプリカ彩り綺麗炒め物簡単 安い早いおもてなし食物繊維ブランチつまみ 弁当葱タマネギ玉晩ご飯フライパンひとつ
料理名
たらこ味スクランブルエッグ❤2色のパプリカ炒め♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る