みんな好き♡にんにく、生姜をきかせた和風鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜を下ろし金で下ろし、手で押して生姜汁を出す。
- 2 一口大に切った鶏もも肉にガーリックパウダーをまぶして、手でもむ。
- 3 醤油、酒、1の生姜汁を2にまぶして、しばらく置いて、味をなじませる。
- 4 4に片栗粉をまぶす。
- 5 160度に熱した揚げ油に、2回に分けて4を入れて、中まで火が通るように、5分くらいきつね色に揚げる。途中、ひっくり返しながら揚げる。
- 6 新聞紙にキッチンペーパーを敷き、揚げた唐揚げを並べて油をきる。皿に盛り付け、有れば、レモンをそえる。
きっかけ
子どもが大好きなので、作ります。また、お弁当のおかずとして重宝しますね。
おいしくなるコツ
片栗粉は、揚げる直前にまぶしましょう。中まで火を通るように十分揚げましょう。レモン汁をかけて食べるとさらに美味しい。
- レシピID:1650011392
- 公開日:2019/06/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
およねこ452019/06/21 18:20美味しかったです。
ありがとうございました。 -
xxalpacaxx28162019/06/08 07:37美味しかったです(^^)/