みんな好き♡にんにく、生姜をきかせた和風鶏の唐揚げ レシピ・作り方

みんな好き♡にんにく、生姜をきかせた和風鶏の唐揚げ
  • 約30分
みのりのあき
みのりのあき
子どもが喜ぶ、みんな大好き!サクサクの唐揚げになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜を下ろし金で下ろし、手で押して生姜汁を出す。
  2. 2 一口大に切った鶏もも肉にガーリックパウダーをまぶして、手でもむ。
  3. 3 醤油、酒、1の生姜汁を2にまぶして、しばらく置いて、味をなじませる。
  4. 4 4に片栗粉をまぶす。
  5. 5 160度に熱した揚げ油に、2回に分けて4を入れて、中まで火が通るように、5分くらいきつね色に揚げる。途中、ひっくり返しながら揚げる。
  6. 6 新聞紙にキッチンペーパーを敷き、揚げた唐揚げを並べて油をきる。皿に盛り付け、有れば、レモンをそえる。

きっかけ

子どもが大好きなので、作ります。また、お弁当のおかずとして重宝しますね。

おいしくなるコツ

片栗粉は、揚げる直前にまぶしましょう。中まで火を通るように十分揚げましょう。レモン汁をかけて食べるとさらに美味しい。

  • レシピID:1650011392
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般鶏もも肉
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る