食物繊維たっぷり♪ごぼうと鶏肉の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♪ごぼうと鶏肉の甘辛炒め^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
きんぴら風の味付けです。
鶏肉も使ってボリューム満天です^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ごぼう 20cm
  • 人参(少) 1本
  • 小松菜 2束
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ3
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) 少々
  • ごま油 大さじ2
  • こめ油 大さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、5mm幅に切ります。
    ごぼうと人参は、千切りにします。
    ごぼうは、3分位、水にさらしておきます。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに、こめ油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  3. 3 人参とごぼう、鷹の爪を加え、中火で5分炒めます。
  4. 4 小松菜と☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5 ごま油と炒りごまを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると美味しいと思います。

  • レシピID:1650011391
  • 公開日:2019/06/05
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カテゴリ
鶏もも肉しょうゆごぼうにんじん小松菜
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