さっくりしっとり!こしあんワッフル レシピ・作り方

さっくりしっとり!こしあんワッフル
  • 約30分
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
和風のこしあんも溶かしバターのおかげでワッフルにぴったり!こしあん入りの生地はサクサク&しっとりです。

材料(7,8人分)

作り方

  1. 1 50gのこしあんをラップに包んで、棒状に伸ばし、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 しっかり冷えたら16分割しておきます。
  3. 3 無塩バターをレンジまたは湯煎で溶かしておきます。
  4. 4 ボウルに卵と水をしっかり混ぜ合わせます。
  5. 5 残りのこしあん100gを入れ(「2」とは別のもの)、しっかり混ぜ合わせます。
  6. 6 ホットケーキミックス、「3」も入れて混ぜます。
  7. 7 ワッフルメーカーにサラダ油をぬり、しっかり予熱します。
  8. 8 大さじ1杯弱の生地を型に流し入れます。
  9. 9 生地の上に「2」を小さく千切りながら置きます。
  10. 10 もう一度、大さじ1杯弱の生地を流し入れます。
  11. 11 2~3分程度焼いてできあがりです!

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「こしあん・十勝」「ジョセフのこしあん」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらのこしあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※生地に混ぜ込むこしあんは均等に混ざるまでしっかりかき混ぜてください。 ※焼くときにのせるこしあんは焦げて苦くならないように小さくちぎりながら入れます。

  • レシピID:1650011370
  • 公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
茜丸 こしあん・十勝 茜丸 あんこ 簡単レシピ ワッフル
料理名
さっくりしっとり!こしあんワッフル
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る