さわやかな甘さで女性に人気!むきあんラズベリー レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
- 【A】強力粉 100g
- 【A】砂糖 4.8g
- 【A】塩 1.2g
- 【A】ドライイースト 1.6g
- 【A】スキムミルク 10g
- 【A】水 62cc
- 無塩バター 6g
- 【フィリング】極上皮むきあん 60g
- 【フィリング】ラズベリー 4個
- 【フィリング】エディブルフラワー 適量
作り方
- 1 【A】をボウルに入れてミキシングします。
- 2 こねあがった生地に無塩バターを加え、さらにこねます。
- 3 バターがなじむまでこね上げたら、大きさが2倍になるのを目安に35度で一次発酵させます。
- 4 一次発酵終了後、分割し、丸めてベンチタイムを20分ほどおきます。
- 5 生地を麺棒で丸く伸ばします。
- 6 生地の中央に極上皮むきあんをのせ、その上にラズベリーをのせます。
- 7 あんこを包み、とじ目を下にして、35度で60分二次発酵させます。
- 8 二次発酵終了後、オーブンで150度15分程度焼成します。
- 9 上部にエディブルフラワーをのせます。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「極上皮むきあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 極上皮むきあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※ラズベリーは一粒でも十分酸っぱく感じるので、極上皮むきあんはたっぷり入れましょう。 ※極上皮むきあん以外のこしあんでもOKです。
- レシピID:1650011350
- 公開日:2019/05/30
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