さわやかな甘さで女性に人気!むきあんラズベリー レシピ・作り方

さわやかな甘さで女性に人気!むきあんラズベリー
  • 1時間以上
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
上品な甘さの極上皮むきあん、ラズベリーのきれいな紅色と酸っぱさでさわやかな菓子パンとして女性に人気。エディブルフラワーをのせればさらにおしゃれ感アップ。

材料(4人分)

  • 【A】強力粉 100g
  • 【A】砂糖 4.8g
  • 【A】塩 1.2g
  • 【A】ドライイースト 1.6g
  • 【A】スキムミルク 10g
  • 【A】水 62cc
  • 無塩バター 6g
  • 【フィリング】極上皮むきあん 60g
  • 【フィリング】ラズベリー 4個
  • 【フィリング】エディブルフラワー 適量

作り方

  1. 1 【A】をボウルに入れてミキシングします。
  2. 2 こねあがった生地に無塩バターを加え、さらにこねます。
  3. 3 バターがなじむまでこね上げたら、大きさが2倍になるのを目安に35度で一次発酵させます。
  4. 4 一次発酵終了後、分割し、丸めてベンチタイムを20分ほどおきます。
  5. 5 生地を麺棒で丸く伸ばします。
  6. 6 生地の中央に極上皮むきあんをのせ、その上にラズベリーをのせます。
  7. 7 あんこを包み、とじ目を下にして、35度で60分二次発酵させます。
  8. 8 二次発酵終了後、オーブンで150度15分程度焼成します。
  9. 9 上部にエディブルフラワーをのせます。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「極上皮むきあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 極上皮むきあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※ラズベリーは一粒でも十分酸っぱく感じるので、極上皮むきあんはたっぷり入れましょう。 ※極上皮むきあん以外のこしあんでもOKです。

  • レシピID:1650011350
  • 公開日:2019/05/30

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その他の菓子パン
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さわやかな甘さで女性に人気!むきあんラズベリー
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