簡単!お麩でパンプディング! レシピ・作り方

簡単!お麩でパンプディング!
  • 約15分
  • 100円以下
moom_moom
moom_moom
洗い物を少なく、簡単にできます。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 70ml
  • 砂糖 大さじ1杯
  • お麩(中くらいのサイズ) 6〜8個
  • ☆蜂蜜 お好みで
  • ☆メープルシロップ お好みで
  • ☆あんこ お好みで
  • ☆抹茶 お好みで
  • ☆ココアパウダー お好みで

作り方

  1. 1 深めの耐熱皿に卵を割り入れ、溶き卵を作る。
  2. 2 1に、牛乳、砂糖を加え、よく混ぜ、プリン液を作る。
  3. 3 お麩をいれ、お麩がプリン液を吸って膨らむのを待つ。5〜10分程度。
    (時間がかかる時は、菜箸などで、お麩に穴を空けると早く吸ってくれます。)
  4. 4 強火のグリル、もしくはトースターで5分程、焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 プリン液が固まっていれば完成。固まっていなければ、レンジで20〜30秒程度、プリン液が固まるまであたためる。
  6. 6 お好みの☆をトッピングする。
    (トッピングしないで、そのままでもおいしいです。今回は、あんこと抹茶をトッピングしました。)

きっかけ

お麩でフレンチトーストを作るよりも、洗い物を少なくしたい、かつ、液も無駄にしたくないと思って、そのまま焼いてしまえ〜と思ったら、おいしくできました♪

おいしくなるコツ

手順3で、お麩にしっかりプリン液を吸わせておくと、フワフワになっておいしいです。

  • レシピID:1650011265
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子包丁を使わない料理フレンチトーストその他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る