現在地
 > 
 > 

簡単!お麩でパンプディング! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • 牛乳

    70ml

  • 砂糖

    大さじ1杯

  • お麩(中くらいのサイズ)

    6〜8個

  • ☆蜂蜜

    お好みで

  • ☆メープルシロップ

    お好みで

  • ☆あんこ

    お好みで

  • ☆抹茶

    お好みで

  • ☆ココアパウダー

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!お麩でパンプディング!
  • 100円以下

洗い物を少なく、簡単にできます。

作り方

  • 1

    深めの耐熱皿に卵を割り入れ、溶き卵を作る。

  • 2

    1に、牛乳、砂糖を加え、よく混ぜ、プリン液を作る。

  • 3

    お麩をいれ、お麩がプリン液を吸って膨らむのを待つ。5〜10分程度。
    (時間がかかる時は、菜箸などで、お麩に穴を空けると早く吸ってくれます。)

  • 4

    強火のグリル、もしくはトースターで5分程、焼き色がつくまで焼く。

  • 5

    プリン液が固まっていれば完成。固まっていなければ、レンジで20〜30秒程度、プリン液が固まるまであたためる。

  • 6

    お好みの☆をトッピングする。
    (トッピングしないで、そのままでもおいしいです。今回は、あんこと抹茶をトッピングしました。)

きっかけ

お麩でフレンチトーストを作るよりも、洗い物を少なくしたい、かつ、液も無駄にしたくないと思って、そのまま焼いてしまえ〜と思ったら、おいしくできました♪

おいしくなるコツ

手順3で、お麩にしっかりプリン液を吸わせておくと、フワフワになっておいしいです。

レシピID: 1650011265

公開日:2019.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!お麩でパンプディング!のページ上部へ