サクッと!キムチ揚げ餃子 レシピ・作り方

サクッと!キムチ揚げ餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みのりのあき
みのりのあき
キムチとニラを刻んみ、 豚ひき肉を混ぜて包んで揚げる。調味料加えずに、美味しくできます!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 白菜キムチとニラは、1cmくらいに刻む。
  2. 2 1.と豚ひき肉を良く混ぜる。
  3. 3 餃子の皮のまわりに水(分量外)を付けて、2の具を包む。
  4. 4 揚げ油を170℃〜180℃に熱して、3.を揚げる。
    きつね色になったら 取り出して、お皿に盛り付ける。

きっかけ

知り合いの人が、揚げキムチが美味かった話を聞いて、作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜キムチは、水っぽくないキムチを選びましょう。 つけたれは、無しで美味しい。

  • レシピID:1650011177
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチにら揚げ餃子
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る