サクッと!キムチ揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 白菜キムチとニラは、1cmくらいに刻む。
- 2 1.と豚ひき肉を良く混ぜる。
- 3 餃子の皮のまわりに水(分量外)を付けて、2の具を包む。
-
4
揚げ油を170℃〜180℃に熱して、3.を揚げる。
きつね色になったら 取り出して、お皿に盛り付ける。
きっかけ
知り合いの人が、揚げキムチが美味かった話を聞いて、作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜キムチは、水っぽくないキムチを選びましょう。 つけたれは、無しで美味しい。
- レシピID:1650011177
- 公開日:2019/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません