手作り餃子の皮 レシピ・作り方

手作り餃子の皮
  • 約1時間
  • 100円以下
Yongren
Yongren
家で簡単に作れる餃子の皮、もちもちして買ったものより美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、強力粉、塩をボールに入れてよく混ぜ、お湯を入れて捏ねる。
  2. 2 耳たぶくらい硬くなったらラップに包んで、冷蔵庫で1時間寝かす。
  3. 3 まな板に打粉として片栗粉をしいて、その上でこねたものを棒状にし、64等分して伸ばせば皮の完成です。

きっかけ

餃子を1から作ってみたかったので。

  • レシピID:1650011149
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子水餃子蒸し餃子焼き餃子
Yongren
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る