インスタントラーメンを美味しく♪(コチュジャン他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■インスタントラーメン 1つ
- ■ラーメンのスープ 1つ分
- ■水 350cc位
- ■冷凍コーン ひと握り
- ■コチュジャン 小匙半位
- ネギの青い部分 15cm位
- 切り落とし豚肉 150g位
- ラー油 少々
作り方
- 1 ■を小鍋に入れて、強火で茹でる。麺の下側がほぐれて来たら、裏返すと早い。
- 2 ネギを刻んで1.に加える。沸騰前でもOK。肉も加える。強火のまま、肉にしゃぶしゃぶの時のように火を通す。
- 3 器に移し、ラー油を中央に垂らす。
きっかけ
安価なインスタントラーメンを手間無く、男性受けもするように工夫しました。
おいしくなるコツ
肉が硬くならないように、さっと煮ています。 男の方には、辛いラーメンが好きな方が多いように思います。でも、この量のコチュジャンでしたら、どなたも大丈夫でしょう。
- レシピID:1650011143
- 公開日:2019/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんじぃ05212022/11/16 13:27ボリュームがあって男の自分でもお腹いっぱいで満足満足^_^ 辛さが調整出来るのが良いね 自分は辛いのが好きなので結構入れました(^ω^)