5分!?パン耳で❤中華粥♪(ネギ&生姜&クコ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■水 250cc
- ■中華だし 大匙半
- ■乾燥わかめ ひとつまみ
- ■クコの実 大匙山盛り1
- 食パンの耳 3枚分
- ネギ 15cm弱
- 生姜スライス 1枚
- 天かす 少々
作り方
- 1 小鍋に■を入れて、中火にかける。ネギは、粗みじん切り、生姜は千切りして加える。
- 2 パン耳を1~2cm程度に千切って加える。火を弱め、ふやけるまで煮込む。
- 3 器によそって、天かすをトッピングする。
きっかけ
5分で出来るレシピを考えるのが好きで、今回はパン耳でコストも抑えました。
おいしくなるコツ
塩胡椒なしですが、充分おいしいです。
- レシピID:1650011081
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません