5分!?和のお握り♪(緑の漬物2種&とろろ昆布) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 半合分
- 紫蘇の実の漬物 ひとつまみ
- 野沢菜の漬物 ひとつまみ
- とろろ昆布 お握り1つの外周分
- お握り海苔 1枚
- 塩 少々
作り方
-
1
ご飯を半等分し、片方に紫蘇の実、片方に野沢菜を刻んだ物を混ぜる。三角などに手塩して握る。紫蘇の方に、とろろを巻く。海苔で包む。
★サンプルは包む前です。 - 2 ★濡れた手で、とろろ昆布を触ると、くっついてくるので、ご注意下さい。
きっかけ
素早く美味しいお握りを作りました。
おいしくなるコツ
ラップを切って利用するより、手塩が早い気がします。衛生面では、手を洗っておく事で、、、。 とろろ昆布は、幅を考えて長くして広げておき、お握りを転がしたりすると早いです。
- レシピID:1650011063
- 公開日:2019/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2019/05/21 07:43紫蘇の漬け物京漬けを頂いたから作ってみたよとろろ昆布もあって海苔の見せ方もレシピ通りに作れて満足!朝食に美味しくヘルシーだね。ありがとう(*^^*)