現在地

塩麹で下味冷凍 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で下味冷凍
  • 300円前後

塩麹で下味冷凍することで、お肉がとっても柔らかくなります。

作り方

  • 1

    専用の袋に豚肉と塩麹を入れる。

  • 2

    よく揉み込む。

  • 3

    冷凍庫に入れて完成!

きっかけ

少しでも美味しくラクに!

おいしくなるコツ

カレーに入れても美味しいです♡
うちでは2週間を目安に食べきっています。

レシピID: 1650011061

公開日:2019.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹で下味冷凍のページ上部へ