フライパンで焼くだけ!栗きん揚げパン レシピ・作り方
- 約1時間
材料(3,4人分)
- 【A】薄力粉 100g
- 【A】上新粉(米粉) 50g
- 【A】きな粉 大さじ2杯
- 【A】砂糖 大さじ1杯
- 【A】ベーキングパウダー 小さじ1杯
- 【A】塩 小さじ1/3杯
- 【A】油 大さじ1
- 水 80cc
- 栗きんとんあん 100g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 【A】をボウルに入れ、最後に水を加え、片手の指先だけでかき混ぜて全体を一つにまとめます。
- 2 ある程度まとまってきたところで、全体をこね、まとめます。
- 3 栗きんとんあんも加え、全体が均等になるまでよくこねます。
- 4 でき上がった生地を棒状に伸ばします。
- 5 包丁もしくはスケッパーで10等分に分けます。
- 6 幅1cmほどの棒状に伸ばします。
- 7 渦巻きパンになるように巻いて、端を押さえて軽く止めます。
- 8 フライパンに油を多めに入れ熱した後、弱火にします。
- 9 生地を入れ、ふんわり膨れてくるまで炒めるようにして揚げます。
きっかけ
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おいしくなるコツ
※炒め揚げは、ほんのり色づくまでは何も触らず見守り、その後でひっくり返します。焦げすぎないように注意してください。 ※生地全体に栗あんがなじむようにしっかりこねてください。
- レシピID:1650011010
- 公開日:2019/03/27
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