ヘルシー❤牛肉切り落とし&白菜のミルク煮♪ レシピ・作り方

ヘルシー❤牛肉切り落とし&白菜のミルク煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
クコは栄養があって、茹でると柔らかくなります♪

材料(約2人分)

  • バター 1欠片
  • 牛肉切り落とし 50g位
  • 白菜 150g位
  • ■牛乳 10cc
  • ■クコの実 大匙1位
  • ■ダシダ 小匙2位
  • 胡椒(挽きたてが美味しい) 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、中火で点火。肉を塊のまま2箇所程度切り、加えて広げる。白菜を食べ易く切って加え、炒める。肉の色が変わったら■を加えて白菜が好みになるまで煮る。
  2. 2 皿に移し、胡椒を振る。

きっかけ

スープでなく、煮る感じで1品作りました。

おいしくなるコツ

ダシダが効いているので、塩は不要です。

  • レシピID:1650011005
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物フライパンだけでおつまみ牛肉薄切り低カロリーおかず白菜のクリーム煮
関連キーワード
ヘルシー簡単おつまみミルク煮物ダイエット 低カロリー牛肉切り落とし安い早い食物繊維 白菜牛乳クコの実ダシダバター減塩塩なし 不要粒胡椒スープカルシウム蛋白質彩り綺麗
料理名
ヘルシー❤牛肉切り落とし&白菜のミルク煮♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る