+みかん皮❤冷ご飯で納豆チャーハン♪(バター他) レシピ・作り方

+みかん皮❤冷ご飯で納豆チャーハン♪(バター他)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
サンプルは雑穀ご飯です❤・・❤ミカンの皮の歯応えが、アクセントです♪

材料(1人分)

  • ■冷ご飯 1膳
  • ■甘酢生姜漬けの汁 大匙1
  • バター 1欠片
  • タマネギ 8分の1個
  • 冷凍グリーンピース ひと握り
  • 干したミカンの皮 1つ分
  • 納豆と付属のタレ&芥子 1パック分
  • ★塩胡椒は使っていません

作り方

  1. 1 ■を混ぜて、ほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火で点火。タマネギを粗みじん切りして加え広げる。グリーンピースを加える。皮を千切って加える。
  3. 3 1.を加えて良く混ぜる。納豆にタレと芥子を混ぜたものを加えて全体を混ぜる。
    ★混ぜにくくならないように、納豆は最後で。

きっかけ

納豆は沢山とりたいので、簡単で安くて目新しいチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

■を混ぜて、固まったご飯をほぐしています。ついでに美味しい味が付きます。

  • レシピID:1650010962
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン低カロリー主食血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単チャーハン炒飯納豆イソフラボンつまみ 干したみかん皮ブランチ夜食彩り綺麗バター 食物繊維冷凍グリーンピース甘酢生姜漬け汁 塩胡椒なし減塩安い早いヘルシーの
料理名
+みかん皮❤冷ご飯で納豆チャーハン♪(バター他)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/11/18 06:49
    +みかん皮❤冷ご飯で納豆チャーハン♪(バター他)
    みかんの皮の香りと食感が良いですね
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る