+みかん皮❤冷ご飯で納豆チャーハン♪(バター他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■冷ご飯 1膳
- ■甘酢生姜漬けの汁 大匙1
- バター 1欠片
- タマネギ 8分の1個
- 冷凍グリーンピース ひと握り
- 干したミカンの皮 1つ分
- 納豆と付属のタレ&芥子 1パック分
- ★塩胡椒は使っていません
作り方
- 1 ■を混ぜて、ほぐす。
- 2 フライパンにバターを入れ、中火で点火。タマネギを粗みじん切りして加え広げる。グリーンピースを加える。皮を千切って加える。
-
3
1.を加えて良く混ぜる。納豆にタレと芥子を混ぜたものを加えて全体を混ぜる。
★混ぜにくくならないように、納豆は最後で。
きっかけ
納豆は沢山とりたいので、簡単で安くて目新しいチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
■を混ぜて、固まったご飯をほぐしています。ついでに美味しい味が付きます。
- レシピID:1650010962
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/11/18 06:49みかんの皮の香りと食感が良いですね
美味しかったです
ご馳走様でした