ニンニク、砂糖不使用♪豚バラ肉のスタミナ焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラのは、5mm幅に切ります。
ニラは、3cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
人参は、2mm幅の短冊切りにします。 - 2 フライパンに油ひき、人参を弱火で3分炒めます。
- 3 豚バラ肉と玉ねぎ、ニラを加え、中火で5分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
火の通りにくい、人参から先に炒め、ニラと玉ねぎは、焦がさないようにすると、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010953
- 公開日:2019/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖の代わりに、みりんを使いました^_^