ニンニク、砂糖不使用♪豚バラ肉のスタミナ焼き^_^ レシピ・作り方

ニンニク、砂糖不使用♪豚バラ肉のスタミナ焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ニンニクの代わりに、ニラ♪
砂糖の代わりに、みりんを使いました^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ニラ 1/2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラのは、5mm幅に切ります。
    ニラは、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
    人参は、2mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油ひき、人参を弱火で3分炒めます。
  3. 3 豚バラ肉と玉ねぎ、ニラを加え、中火で5分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

火の通りにくい、人参から先に炒め、ニラと玉ねぎは、焦がさないようにすると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010953
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しょうゆにらにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る