お手軽!高菜漬けラーメン レシピ・作り方

お手軽!高菜漬けラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
みのりのあき
みのりのあき
インスタント麺を使って美味しく、高菜漬けをトッピング。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 よく発酵した高菜漬を刻む。
  2. 2 もやしは、3分茹でる。
  3. 3 ネギは、小口切りにする。
    焼き豚は、薄く切る。
  4. 4 沸騰した湯に、インスタントラーメンを入れ茹で、スープを入れて器に盛り付ける。刻んだ高菜漬けと切ったネギ、焼豚をトッピングする。

きっかけ

手軽に出来るものを考えました。

おいしくなるコツ

醤油味、豚骨ラーメンが似合います。

  • レシピID:1650010951
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン豚骨ラーメンインスタントラーメン高菜5分以内の簡単料理
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る