ココナッツオイルで❤焼肉味の牛肉と豆苗の炒め物♪ レシピ・作り方

ココナッツオイルで❤焼肉味の牛肉と豆苗の炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
焼肉のタレは便利ですが、少々手抜きな味付けの気がして、ココナッツほんのりな味にしました♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにココナッツオイルを入れて中火で点火。タマネギを細く切って加え広げる。人参を薄い半月切りで加える。
    ★人参は出来るだけ重ならないように。
  2. 2 白菜は、1cm幅程度に切って加える。肉を塊のまま3つ程度に切って炒める。肉の色が変わったら、豆苗を食べ易く切って加え、サッと炒める。焼肉のタレで味付け。
  3. 3 ★白菜が大きい場合は、縦に裂いてから切って下さい。
    ★最後の味付けの時は、火を止めてからでも、余熱で豆苗等しんなりします。

きっかけ

ココナッツオイルは、ヘルシーらしいので、炒め物に使いました。

おいしくなるコツ

肉を結構あとから入れているのは、硬くなるのを防ぐ為です。

  • レシピID:1650010946
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ食物繊維の多い食品の料理ココナッツオイル
関連キーワード
ココナッツオイル炒め物牛肉薄切り赤身簡単 早い豆苗タマネギ人参白菜焼肉のタレ安い 蛋白質ダイエット食物繊維晩ご飯おもてなし エコヘルシー彩り綺麗ブランチつまみ弁当
料理名
ココナッツオイルで❤焼肉味の牛肉と豆苗の炒め物♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る