ナスの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
作り方
- 1 ナスを使う用途に合わせて切る。今回は薄切りと半月切りにしました。
-
2
ボウルに水を入れナスを入れてアク抜きをする。
水がきれいになるまで何度か繰り返す。 - 3 2の作業が終わったら、キッチンペーパーで水を拭き取り保存袋に入れて冷凍庫へ!
きっかけ
少しでも時短にする為に!
おいしくなるコツ
アク抜きは大事です☆ 冷凍保存してますが、1ヶ月ほどで食べきるようにして下さい。
- レシピID:1650010917
- 公開日:2019/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/06/27 23:07レシピありがとうございました。