手作りのほっこり感♪かぼちゃんあんのスコーン レシピ・作り方
- 約1時間
材料(3,4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをよくふるって混ぜておきます。
- 2 牛乳と卵を泡だて器を使ってよく混ぜ合わせ、バターと塩も加えてさらに混ぜ合わせます。
- 3 粉を加え、切るように混ぜます。
- 4 ほくほくかぼちゃあんを加えます(しっかりかき混ぜなくてよい)。
- 5 かぼちゃの種を加え、さっくりと混ぜます。
- 6 生地をひとまとめにし麺棒で1.5cmの厚さに伸ばします。
- 7 7等分に切り分けます。
- 8 つや出しの卵をぬります。
- 9 オーブン200度で15分程度、焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「ほくほくかぼちゃあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ほくほくかぼちゃあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※スコーンはさくさく食感を楽しむために、生地はまぜすぎなくても可。かぼちゃあんのかたよりがまた美味しいのです。 ※かぼちゃの種は美容と健康のためにもおすすめ。ぜひ入れてください。
- レシピID:1650010905
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 関連キーワード
- 茜丸 ほくほくかぼちゃあん 茜丸 あんこ 簡単レシピ スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません