華やか&さわやか、苺あんのしっとりチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4,5人分)
- 【A】クリームチーズ 250g
- 【A】砂糖 60g
- 【A】卵 1個
- 【A】薄力粉 30g
- 【A】ヨーグルト 100g
- ビスケット 100g
- フレッシュ苺 2個
- ほんのり苺あん 50g
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻しやわらかくしておきます。
- 2 【A】の材料をしっかり混ぜ合わせます。
- 3 型に細かく砕いたビスケットを敷きます。
- 4 ほんのり苺あんを、縁の部分を残し底にたっぷり絞り入れます。
- 5 「2」のチーズケーキ生地を流し入れます。
- 6 フレッシュ苺をトッピングします。
- 7 オーブンで170度、50分程度焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「ほんのり苺あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ほんのり苺あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※フレッシュ苺はなくても大丈夫です。大きめ苺の入ったジャムでも代用できます。
- レシピID:1650010891
- 公開日:2019/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 関連キーワード
- 茜丸 ほんのり苺あん 茜丸 あんこ チーズケーキ 苺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません