かんたん酢で作り置き! レシピ・作り方

かんたん酢で作り置き!
  • 約10分
  • 300円前後
marico3
marico3
ミツカンのカンタン酢を使って一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてもやしをサッと茹でる。
  2. 2 きゅうりを食べやすい大きさに切る。
    今回はスライサー使用です。
  3. 3 茹でたもやしの水を切って冷ます。その間に、カニカマを裂く。
  4. 4 もやしが冷めたらカニカマときゅうりをビニール袋に入れて、カンタン酢を入れる揉み込む。
  5. 5 完成!

きっかけ

カンタン酢を使って一品作ってみました。

おいしくなるコツ

ハムを入れても美味しいです。

  • レシピID:1650010870
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずカニカマその他の酢の物前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る