砂糖不使用♪爽やかな甘さ♪鶏肉と蓮根の金柑炒め♪ レシピ・作り方

砂糖不使用♪爽やかな甘さ♪鶏肉と蓮根の金柑炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
砂糖を使わずに、みりんと金柑の甘さで、味付けしました^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 蓮根 150g
  • 金柑 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    蓮根は、2mm幅の半月切りにします。
    金柑は、2mm幅の輪切りします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で2分炒め、
    塩コショウを振ります。
  3. 3 蓮根を加え、蓋をして、中火で、3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料と金柑を加え、
    蓋をして、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

金柑を加えたら、大きくかき回す程度の方が、形が崩れなくて、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010807
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の発酵食品・発酵調味料しょうゆきんかんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る