砂糖不使用♪爽やかな甘さ♪鶏肉と蓮根の金柑炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 蓮根 150g
- 金柑 2個
- 塩コショウ 少々
- 醤油☆ 大さじ1
- みりん☆ 大さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
蓮根は、2mm幅の半月切りにします。
金柑は、2mm幅の輪切りします。 -
2
フライパンに油をひき、鶏肉を中火で2分炒め、
塩コショウを振ります。 - 3 蓮根を加え、蓋をして、中火で、3分炒めます。
-
4
☆の調味料と金柑を加え、
蓋をして、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
金柑を加えたら、大きくかき回す程度の方が、形が崩れなくて、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010807
- 公開日:2019/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません