+桜の花フレークで❤ヘルシーおろし黒豆蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒豆そば 1人前
- 茹でる水 700cc
- 大根(皮付きOK) 2cm位
- ■水 150cc
- ■めんつゆ(3倍濃縮) 20cc
- ■しょうゆ、みりん 各 10cc
- 明日葉 少々
- 桜の花フレーク 小匙1
作り方
- 1 ★桜の粉末です。
-
2
鍋に水を入れ、蓋をして強火で沸騰させ、やや火を弱めてソバを茹でる。
★茹でる間は、蓋なしで大丈夫です。 - 3 大根を摩り下ろしておく。
- 4 小鍋で■を沸騰させ、皿に移した2.の上からかける。3.を乗せる。フレークをかけ、明日葉を添える。
きっかけ
蕎麦は蕎麦でも、少し高級で身体に良さそうな黒豆蕎麦を、見栄え良くしてみました。
おいしくなるコツ
大根には何もかけなくても充分おいしいです。減塩を意識しています(桜フレークに塩分がある)。
- レシピID:1650010803
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません