+桜の花フレークで❤ヘルシーおろし黒豆蕎麦♪ レシピ・作り方

+桜の花フレークで❤ヘルシーおろし黒豆蕎麦♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
蕎麦は一日一回食べると良い程、身体に良いらしいです❤・・❤少し春めかせてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★桜の粉末です。
  2. 2 鍋に水を入れ、蓋をして強火で沸騰させ、やや火を弱めてソバを茹でる。
    ★茹でる間は、蓋なしで大丈夫です。
  3. 3 大根を摩り下ろしておく。
  4. 4 小鍋で■を沸騰させ、皿に移した2.の上からかける。3.を乗せる。フレークをかけ、明日葉を添える。

きっかけ

蕎麦は蕎麦でも、少し高級で身体に良さそうな黒豆蕎麦を、見栄え良くしてみました。

おいしくなるコツ

大根には何もかけなくても充分おいしいです。減塩を意識しています(桜フレークに塩分がある)。

  • レシピID:1650010803
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食ごはんのおもてなし料理そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
簡単春黒豆蕎麦そば桜の花フレーク粉末安い 早い大根おろし明日葉ヘルシー手作り夜食 めんつゆブランチおもてなしつまみ食物繊維 皮付きエコダイエット低カロリー彩り綺麗
料理名
+桜の花フレークで❤ヘルシーおろし黒豆蕎麦♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る